Ruang Dimensi

DIMENSI ( DIskusi, MEdiasi dan sosialisaSI )  hukum Kelurahan Pasar Lama...

Program DIMENSI Hukum merupakan Inovasi Kelurahan Pasar Lama utk Warga Pasar Lama yg ada permasalahan Hukum baik Pidana, Perdata maupun Permasalahan Hukum lainnya.

Tujuan Inovasi DIMENSI Hukum Kelurahan Pasar Lama yakni memudahkan masyarakat yang ada permasalahan hukum serta menunjang Program Restorative Justice yang ada di level Kecamatan , jadi permasalahan2 Hukum yg tidak bisa diatasi di level Kelurahan maka akan dibawa ke level Kecamatan melalui Rumah Restorative Justice.

DIMENSI Hukum merupakan singkatan dari :

- Diskusi : Warga yg mau Konsultasi Hukum diajak berdiskusi Hukum supaya bisa komunikasi 2 arah dan kedepannya bisa tetap jalan walaupun Lurahnya tidak berlatar belakang Sarjana Hukum.

- MEdiasi : dilaksanakan apabila ada warga yg bersengketa hukum spt tanah, waris dan permasalahan lainnya.

- sosialisaSI : Kegiatan untuk menambah pengetahuan warga seperti pemberantasan Narkoba, kekerasan terhadap anak dan permasalahan Hukum lainnya..

Semoga Inovasi sederhana dari Kelurahan Pasar Lama ini bisa bermanfaat bagi warga Kelurahan Pasar Lama..