Visi Dan Misi Kelurahan Pasar Lama Banjarmasin

VISI DAN MISI
KELURAHAN PASAR LAMA BANJARMASIN

VISI

"Terwujudnya sebuah pelayanan yang prima, tertib, ekonomis, cepat dan tepat serta transparan"

MISI

1. Menyelenggarakan setiap urusan Pemerintahan Kelurahan dengan baik, pembinaan keagrariaan/pertanahan, administrasi kependudukan dan catatan sipil, politik dalam negeri, kesatuan bangsa, ketentraman dan ketertiban wilayah.
  2. Memberikan pelayanan umum kepada masyarakat dengan berperinsip sebagai Pamong yang Abdi Masyarakat dan Abdi Negara, memberdayakan setiap potensi yang ada di masyarakat, menciptakan dan menjaga kebersihan lingkungan, melakukan pembinaan pereknomian berbasis ekonomi makro untuk kesejahteraan dan kehidupan yang layak serta senantiasa menjalin kehidupan beragama yang harmonis.
  3. Pembinaan teknis administrasi dalam bidang penyusunan program, pelayanan urusan umum dan rumah tangga, administrasi kepegawaian dan pengelolaan keuangan.
  4. Selalu meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan profesionalisme kerja.
  5. Senantiasa menciptakan suasana kerja yang harmonis.
  6. Menjalin kerjasama dengan instansi terkait dan organisasi kemasyarakatan.